Was ist VEGUXURY?

Vegetarier haben keinen guten Ruf. Besser: Sie hatten keinen guten Ruf. Einst als Schrotkorn kauende Graulinge verschrien, bestimmen sie heute mit ihren Wünschen nach ethischer Ernährung die Speisenkarten der teuersten Restaurants der Städte. Oder zumindest einen Teil davon.
Denn: In den letzten Jahren breitete von sich von den Metropolen ein Trend über das Land aus: Die Nachhaltigkeit. Schnarch. Doch was zunächst nach Elfte-Klasse-Geografieuntericht klingt, ist in Wahrheit inzwischen ziemlich hip. Und auch nicht immer wirklich günstig.

Während ich noch zu Schulzeiten mitleidige Blicke für meine fleischfreie Ernährung erntete, ist es heute teils fast überbordende Bewunderung - was mich zugegebenermaßen oft auch iritiert. Schließlich gilt das Posieren vor Landwege, Alnatura und Co, oder der Besuch in einer trendigen Berliner Veggie-Snackbar inzwischen als ausgemachtes Upperclass-Verhalten - während wer nachts betrunken an einem Cheeseburger kauend vor Mac Donalds erwischt wird schnell aus selbiger geworfen wird.

Vegetarismus ist schick. Und: Vegetarismus ist in der gehobenen Küche angekommen. Mit diesem Phänomen beschäftigt sich VEGUXURY. Denn Luxus schmeckt grün. Viel Spaß beim Lesen!

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